お知らせ
  1. ★【沖縄県バス通学費支援事業(無料化)】(高校生)※再周知

2020年09月17日 在校生保護者

★【沖縄県バス通学費支援事業(無料化)】(高校生)※再周知

◆本年10月から、バス通学費の支援(無料化)が始まります。【高校生】※再周知

支援を受けるためには申請が必要です。希望される方は、以下の書類を参考に申請をお願いします。
  ①説明資料、②申請書類(※必要書類を添付の上で提出願います)
 ( 提出期限:8月5日(水)※学園事務局まで )
   → ●期限を過ぎても受付しますが、10月スタートには間に合わない可能性があります。

<支援対象者> 下記(1)の要件に該当する高校生が対象。
 (1)次のア~エのいずれかに該当する世帯
    ア.令和2年度「高等学校等奨学のための給付金」受給世帯(一部給付を除く)
    イ.令和2年度「都道府県民税及び市町村民税所得割非課税世帯
    ウ.令和元年度「高等学校等奨学のための給付金」受給世帯
    エ.児童扶養手当または母子及び父子家庭等医療費助成受給世帯

【沖縄県モノレール通学費支援事業】については、こちら をご覧下さい。

寄付について