インフルエンザへの対応

1. インフルエンザへの対応

インフルエンザ感染時の対応について

ご家庭・学校におけるインフルエンザ感染予防対策は、「平常時からの予防対策」と「発生時の感染の拡大防止対策」が基本となります。
興南中学校の皆さんも,感染しないように日頃の予防に注意しましょう!

予防のポイント
  1. 手洗い
  2. うがい
  3. しっかり食事を取る
  4. 適度な運動
  5. 睡眠

インフルエンザに感染した場合の対応につきましては、以下のように致しますのでよろしくお願いします。

インフルエンザに感染した場合

出席停止期間は、「発症日から5日経過」し、かつ「解熱後2日」までと致します。 最低「発症した後5日を経過」するまでが出席停止となります。
[沖縄県教育庁保健体育課よりの指導です]

※出席停止後に登校する際には『インフルエンザ回復届』に経過をきちんと記入し、提出が必要となります。
この用紙の提出がない場合は、登校が許可されませんのでご注意下さい。

『インフルエンザ回復届』の用紙がお手元に本用紙がない場合は、下記よりダウンロード・印刷してご利用下さい。

インフルエンザ回復届

寄付について