OPEN

1. ユニセフ募金活動協力のお礼・報告

2019年11月11日 お知らせ

ユニセフ募金活動協力のお礼・報告

このたびは、生徒会活動の一環として行ったユニセフ募金活動において、たくさんのご協力をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
また、活動に賛同し共に活動をしてくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。

皆さま方からのご協力の結果、¥111,757もの寄付が集まり、日本ユニセフ協会の方へ送金することができました。
この寄付により、開発途上国でこどもたちの命を奪っている主な病気のひとつ、はしかを防ぐ予防接種用のワクチンなら3,676回分、
あるいは、School in a boxと呼ばれている緊急事態下でも学校を開ける教材が詰まった学校セット(1セット児童40人分)であれば
6セット分にもなり、世界の子どもたちの生命と健やかな成長を支える大きな力となります。

ご協力をお寄せくださった生徒の皆さん、保護者の皆さん、地域の皆さん、本当にありがとうございました。

寄付について