1. 興南中学校 修学旅行 対面式

2019年02月16日

興南中学校 修学旅行 対面式

2月15日(金)

修学旅行に向けて

本日、17日(日)からの修学旅行を前に対面(団結)式が行われました。生徒たちは、これからお世話になる沖縄ツーリストの添乗員の方々を紹介してもらい、待ちに待った修学旅行が間近だと実感が湧いてきたのか、さらにいきいきとした顔をしていました。生徒代表挨拶では生徒会長が「緊張とわくわくで胸がいっぱいです。ケガなく5日間を過ごしましょう!」とスピーチをしていました。中2生、これまでに個人やグループでの事前学習を行っており、修学旅行の準備は万端です。後はしっかり休んで、17日からの修学旅行を全力で楽しみ、様々なことを学んでほしいと思います。

保護者の皆様、修学旅行期間中にブログアップをしてまいりますが、時間が遅れることもあるかと思います。気長にお待ちくださいますよう、よろしくお願いします。