1. 高2総合・特進修学旅行2日目

2018年01月17日

高2総合・特進修学旅行2日目

修学旅行、二日目です!!
まずはしっかり朝食をとり、スキーウェアに着替えて、ホテルからバスで20分ほどの距離にあるスキー場へ移動します。
開校式でスキースクールのインストラクターさんに挨拶し、各班に分かれていざ練習!!
始めは少し進むたびに転んだり悲鳴をあげたり生徒もいましたが、インストラクターさんの丁寧な指導で皆みるみる上達していきました!
帰るころには、多くの生徒がリフトに乗り、高い場所からスイスイと滑って降りていました( ^∀^)
「もっと滑りたい!遊びたい」という生徒たちの声が聞こえてきましたが、時間なのでホテルに帰って入浴と夕食を済ませます。

その後は、待ちに待ったレク大会!
レク大会ではクラス毎に出し物をしました。
クイズ大会あり、コントあり、創作劇ありと、各クラス工夫を凝らした出し物を披露してくれました( ^ω^ )
クラスのカラーが出ていましたね〜。
生徒たちもスキーで疲れているでしょうが、レク大会ではその様子も見せず、とても盛り上がりのあるものでした♪
さて、明日は札幌の自主研修です!疲れをしっかりとって、明日も元気に頑張ってほしいと思います!!!
それでは、また明日〜!